【内容简介】

众生流转轮回的主要因素有三种:,是与无常相违的常执;第二,是与痛苦相反的乐执;第三,是与无我相抵触的我执。有了这三种执着,就会造作善恶之业。造了善业,就流转于人天等善趣;造了恶业,就投生于地狱等恶趣,始终无回而获得解脱。脱离轮回获取解脱的原因,并不在于外面,而是来自于我们自身。

[目录]:

为什么现代人越来越没有幸福感

如何面对痛苦和幸福

戒杀放生的功德

素食的意义

关于放生

【内容简介】

《生命的真相:慈诚罗珠堪布谈轮回》通过佛法与科学多方面的比较说明,一方面找到它们的相异之处,一方面又挖掘出二者可互为印证的地方,并最终从科学与佛法互不相违的角度,论证了前后世存在的合理性与必然性。《涅槃经》中有一句话:“不见后世,无恶不造。”所以,懂得前后世的道理,对当代社会的健康发展,现代人群的人格改造,皆具重大意义与现实作用。

[目录]:

三个差别

三殊胜——行善修心的究竟方法

生存的方式和生存的意义

佛教徒的生活模式

【内容简介】

很多人认为,虽然我现在比较苦,为了升职天天加班,为了人际关系天天应酬,说很多不想说的话,做很多不愿做的事,但这都是为了将来。我宁愿现在吃点苦,以换取将来的幸福……

【内容简介】

二十一世纪的今天,人们以自己的智慧和双手创造了新的物质文明,解决了生活中遇到的很多困难。但是人类的基本痛苦生、老、病、死是现代科学无法解决的,因此,科学史上所有伟大的科学家如牛顿、爱因斯坦等都在生老病死之前无法不低头。他们面临生、老、病、死的时候与普通人毫无差别,所以,现代科学不能满足人类最终极的心愿——自由自在的解脱。

 【内容简介】

目前,在全世界各个角落,都有很多正在学习或准备学习藏传佛教的。但其中有部分的人却对藏传佛教各派的修法、见解缺乏正确的概念,对各个教派的不同观点也缺乏准确的认识。如此一来,势必会导致许多疑问。这些疑问如果不加以澄清,就会对修行造成障碍。因此从整体的角度来了解藏传佛教。确实相当重要也十分必要。

内容简介

《慧语莲灯》是堪布慈诚罗珠自2011年3月份以来的微博精选集。共收366条,寓意一年366日。内容编辑按照“春生、夏长、秋收、冬藏”的季节轮回进行分类。在辑封设计上分别对应绿、红、黄、蓝四种颜色,并以佛教八吉祥图案中英文双解贯穿,故取名为“四季语录”。《慧语莲灯》全文以弘一法师手书《心经》每页一字的形式珠串,寓意深远。